Гречка с тушенкой в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Быстро, просто, без хлопот и опасений, что блюдо может подгореть. Гречка с тушенкой накормит всю семью! Мультиварка сама напомнит о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, ни о чем не беспокоясь. При желании можно добавить болгарский перец, любимые специи или зелень. Если в тушенке много жира, можно не добавлять растительное масло.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
60 грамм
-
Чеснок
1 зубчик
-
Масло сливочное
30 грамм
-
Тушенка
260 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Лук репчатый
80 грамм
-
Лавровый лист
1 штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода горячая
2 стакана
-
Греча
1 стакан
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с тушенкой в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Крупу переберите, в ней может попасться мусор, и даже камушки. Овощи почистите и сполосните.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте жир из тушенки. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Обжаривайте овощи, перемешав 2-3 раза.
Тушенку разрежьте на кусочки или разберите на волокна и добавьте в чашу с овощами.
Чеснок измельчите и добавьте к тушенке.
Гречку хорошо промойте и выложите к овощам с тушенкой.
Все посолите, поперчите, добавьте один лавровый листик и влейте горячую воду, перемешайте.
Закройте мультиварку. Установите режим «Крупы» и время 45 минут.
После звукового сигнала окончания приготовления отключите прибор. Откройте крышку, добавьте сливочное масло, закройте и дайте постоять еще 5 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник