Гречка с киноа
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с киноа. Я использовала микс киноа из разных сортов, но обычная белая киноа подойдет даже лучше. По желанию в конце можно добавить в гарнир сливочное масло. По своим питательным свойствам эти два вида крупы очень похожи — содержат много белка и клетчатки, если их соединить в одном блюде, то получается двойная польза. Блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, берите на заметку!
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка / Киноа
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Гречка
30 грамм
-
Киноа
30 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1.5 ст. ложки
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
230 мл
Количество порций
1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи несколько минут до мягкости и золотистого цвета.
Гречку и киноа промойте в чистой воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Я сразу их соединяю вместе на этом этапе.
Добавьте крупу в кастрюлю.
Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.
Снимите с плиты кастрюлю и дайте настояться еще минут 10. Затем можно все перемешать.
Гречка с киноа готова, приятного вам аппетита!
Источник