Греческая пицца
Содержание
Описание приготовления:
Кто же из нас не любит сочную красочную пиццу. Попробуйте приготовить ее по-гречески: из овощей, маслин и сыра. Такое блюдо точно понравится не только вам, но и вашим друзьям, так что смело можете выпекать несколько греческих пицц одновременно.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры черри
3-4 Штук
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Шпинат
1 Пучок
-
Основа для пиццы
1 Штука
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Маслины
10 Штук (без косточек)
-
Фета или брынза
120 Грамм
-
Сыр твердый
100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Греческая пицца»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.
Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.
Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.
Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.
Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.
Источник