Рецепты

Греческая пицца

Греческая пицца

Описание приготовления:

Кто же из нас не любит сочную красочную пиццу. Попробуйте приготовить ее по-гречески: из овощей, маслин и сыра. Такое блюдо точно понравится не только вам, но и вашим друзьям, так что смело можете выпекать несколько греческих пицц одновременно.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры черри

    3-4 Штук

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Шпинат

    1 Пучок

  • Основа для пиццы

    1 Штука

  • Кетчуп

    2 Ст. ложки

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Маслины

    10 Штук (без косточек)

  • Фета или брынза

    120 Грамм

  • Сыр твердый

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Греческая пицца»

Греческая пицца

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.

Греческая пицца

Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.

Греческая пицца

Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.

Греческая пицца

Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.

Греческая пицца

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Греческая пицца

Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.

Греческая пицца

Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»