Гречаники с индейкой в соусе
Один из моих любимых рецептов. Подойдет и в качестве горячего для угощения гостей, так и для повседневных будничных ужинов. Готовится из простых продуктов, получается вкусно, натурально и полезно. Всем приятного аппетита! Буду благодарна за ваши отзывы
Содержание
Ингредиенты для «Гречаники с индейкой в соусе»:
Гречаники
-
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Крупа гречневая
(Вес в сухом виде)
—
80 г
Соус
-
Вода
(Должна быть слегка теплая, но не горячая)
—
200 мл -
Томатная паста
—
1.5 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662 ккал |
белки 94.6 г |
жиры 94.5 г |
углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Гречаники с индейкой в соусе»:
-
Подготовить продукты
-
Гречку заранее отварить в слегка подсоленной воде, до полной ее готовности, остудить
-
Фарш переложить в глубокую емкость
-
На мелкой терке натереть лук, добавить чеснок
-
Натереть на мелкой терке морковь, можно также добавить зеленый лучок, соль по вкусу, перец
-
Все перемешать и хорошенечко выбить фарш
-
Добавить остывшую гречку
-
Все перемешать до однородности
-
Сформировать гречаники и выложить на противень, застеленный пергаментом
-
Готовим соус: берем кипяченую слегка теплую воду
-
Добавляем сметану, томатную пасту, муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков
-
Соус вливаем к гречаникам
-
И отправляем готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут
-
Гречаники готовы
-
Выкладываем порционно на тарелку и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом. Всем приятного аппетита!