Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Горчица
1/2 ч. ложки (сладкая)
-
Соевый соус
2 ч. ложки
-
Майонез
60 грамм
-
Васаби
По вкусу
-
Лук репчатый
1 штука
-
Уксус 6%
1 ст. ложка
-
Гребешок
250 грамм
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
16 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.
Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.
Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.
Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.
Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.
Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник