Рецепты

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Горчица

    1/2 ч. ложки (сладкая)

  • Соевый соус

    2 ч. ложки

  • Майонез

    60 грамм

  • Васаби

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Уксус 6%

    1 ст. ложка

  • Гребешок

    250 грамм

Количество порций

2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

16 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Добавьте соль и черный молотый перец.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»