Рецепты

Рецепт: Хренодер — «Дедушкин» рецепт. Без уксуса.

Ингредиенты:

корень хрена — 150 гр;
помидоры красные — 1,5 кг;
чеснок — 100 гр;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Хреновину мы делаем по тому же рецепту, что делали еще наши родители и бабушки-дедушки. И даже крутим все ингредиенты на самой обычной старинной мясорубке, хотя имеем дома полный арсенал всяких электрических кухонных прибамбасов.
Для этой острой заготовки нам потребуются спелые помидоры, чеснок, свежие корни хрена и соль.

Рецепт: Хренодер - "Дедушкин" рецепт. Без уксуса.

Все составляющие моем. Помидоры разрезаем на такие дольки, чтоб было удобно крутить.

Рецепт: Хренодер - "Дедушкин" рецепт. Без уксуса.

Хрен чистим, взвешиваем и разрезаем вдоль. Для тех, у кого нет под рукой в данный момент весов, хрена можно взять в объеме стакана, причем не утрамбованного.

Рецепт: Хренодер - "Дедушкин" рецепт. Без уксуса.

Чеснок чистим. Опять же, у кого нет весов, чищенные дольки чеснока можно взять в объеме половины стакана.

Рецепт: Хренодер - "Дедушкин" рецепт. Без уксуса.

Помидоры крутим на мясорубке вместе с чесноком. Хрен измельчаем отдельно: или на терке, или на той же мясорубке. Все соединяем, перемешиваем, солим по вкусу.

Рецепт: Хренодер - "Дедушкин" рецепт. Без уксуса.

На наш вкус мы добавляем примерно две столовые ложки соли. Пишу «примерно», так как каждый год приходится корректировать количество соли. Это зависит от «злобности» хрена и чеснока в каждом отдельном случае. Даем закуске немного постоять, чтоб соль разошлась равномерно по всему объему. И раскладываем по баночкам.

Рецепт: Хренодер - "Дедушкин" рецепт. Без уксуса.

Я раскладываю хреновину по маленьким баночкам специально, чтоб достать, открыть и съесть. Закуска и так при хранении становится менее ядреной, а если еще и открытую банку долго держать в холодильнике, то она может сильно потерять остроту.
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 1,7 литра закуски. Хренодер отлично идет к холодцу, да и вообще к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»