Говяжьи губы с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Говяжьи губы можно жарить, тушить, запекать, использовать для приготовления холодца и салатов. В составе нужные для организма витамины и минералы. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Если отварить их заранее, время приготовления будет минимальным. Обычно говяжьи губы приходят с производства уже обработанные, но если нет, то их нужно хорошо промыть, ошпарить и очистить или срезать волоски. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнении гарнира из картофельного пюре и риса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
500 грамм (губы)
-
Морковь
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
50 мл
-
Перец черный
По вкусу
-
Помидоpы
100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говяжьи губы с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих губ, тушеных с овощами. Овощи почистите и вымойте, губы разрежьте на 2-3 части и при необходимости зачистите.
Выложите губы в кастрюлю, залейте их холодной водой и доведите до кипения. Проварите их 10 минут, слейте бульон и промойте, сделайте так еще два раза. Промойте губы, в четвертый раз залейте субпродукт водой, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 2-3 часов. Оставьте готовые губы в бульоне до полного остывания. Остывшие говяжьи губы нарежьте на плоские кусочки.
Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь порежьте кружочками или полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите порезанные губы и немного обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду репчатый лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, перемешивая.
Болгарский перец порежьте крупной соломкой, помидоры полукольцами. Выложите овощи в сковороду с губами и овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.
Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 10-12 минут. Готовые говяжьи губы с тушеными овощами разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник