Рецепты

Говядина с зелёным горошком

Говядина с зелёным горошком

Описание приготовления:

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Единственный минус этого рецепта — долгое приготовление, но говядина получается настолько нежная и вкусная, что оно того непременно стоит! У меня был свежий домашний замороженный горошек, но можете взять и консервированный. Готовится всё очень просто и из минимального набора продуктов, результат вас не разочарует!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    500 Грамм

  • Горошек

    100 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Специи

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Вода

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина с зелёным горошком»

Говядина с зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Говядина с зелёным горошком

Прогрейте сковороду на плите, влив в неё предварительно масло и выложите нарезанную кусочками говядину. Обжарьте до образования лёгкой румяной корочки.

Говядина с зелёным горошком

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, мне здесь нравится нарезка покрупнее. Готовьте ещё 5-7 минут.

Говядина с зелёным горошком

Затем добавьте соль и специи по вкусу, у меня паприка и смесь для мяса.

Говядина с зелёным горошком

Через пару минут влейте кипяток, вода должна покрывать мясо чуть больше, чем наполовину.

Говядина с зелёным горошком

Тушите под крышкой на умеренном огне почти до полного испарения жидкости.

Говядина с зелёным горошком

Добавьте зелёный горошек и измельчённый ножом чеснок.

Говядина с зелёным горошком

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё около 5 минут. Говядина с зелёным горошком готова.

Говядина с зелёным горошком

Мясо получается нежнейшее и буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»