Рецепты

Баклажаны пармеджано

Баклажаны пармеджано

Описание приготовления:

Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным, если, конечно, оно у вас останется. Запах умопомрачительный! Если вы любитель специй, посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажанов пармеджано. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Штука

  • Помидоpы

    2 Штуки

  • Моцарела

    150 Грамм

  • Сыр

    80 Грамм (твердый)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Базилик

    По вкусу (свежий или сушеный)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны пармеджано»

Баклажаны пармеджано

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

Баклажаны пармеджано

Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.

Баклажаны пармеджано

Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

Баклажаны пармеджано

Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.

Баклажаны пармеджано

Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.

Баклажаны пармеджано

Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Баклажаны пармеджано

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»