Рецепты

Хрустящие солeные палочки к пиву

Хрустящие солeные палочки к пиву

Описание приготовления:

Можно присыпать заготовки будущих палочек кунжутом или крупной солью — это при желании. Такие палочки и горячие и холодные отлично хрустят и очень вкусные.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустящие солeные палочки к пиву»

Хрустящие солeные палочки к пиву

Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.

Хрустящие солeные палочки к пиву

В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Активно вмешайте всю муку.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»