Рецепты

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Описание приготовления:

Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква / Крупы / Пшено

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    1 Штука (1 кг.)

  • Пшено

    75 Грамм

  • Молоко

    300 Миллилитров (горячее)

  • Вишня вяленая

    30 Грамм

  • Сахар

    25 Грамм

  • Соль

    1-2 Щепоток

  • Масло сливочное

    10 Грамм

  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель (можно заменить на ванилин)

Количество порций

2

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша в тыкве»

Пшенная каша в тыкве

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша в тыкве

Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.

Пшенная каша в тыкве

Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.

Пшенная каша в тыкве

Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.

Пшенная каша в тыкве

Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.

Пшенная каша в тыкве

Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Пшенная каша в тыкве

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»