Рецепты

Жареная мойва «Вся с икрой»

Жареная мойва "Вся с икрой"

Описание приготовления:

Самая вкусная жареная мойва, конечно же, с икрой! Но если купленная вами рыбка оказалась без нее, не спешите растраиваться, просто обваляйте ее в смеси манки и муки. Такая панировка сделает корочку на рыбе очень вкусной и хрустящей, благодаря чему будет казаться, что мойва вся с икрой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мойва  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Манка  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная мойва "Вся с икрой"»

Жареная мойва "Вся с икрой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Жареная мойва "Вся с икрой"

В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»