Рецепты

Рубец по-римски

Рубец по-римски

Описание приготовления:

Если вы купили в магазине не очищенный рубец, то его необходимо очистить. Для этого тщательно поскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании можно добавить любые специи по своему вкусу. Рубец по-римски можно подать с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рубец говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 2 Ломтика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Мята  — 1/2 Чайных ложки (сухая)
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность

61 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рубец по-римски»

Рубец по-римски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски.

Рубец по-римски

Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.

Рубец по-римски

В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.

Рубец по-римски

Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.

Рубец по-римски

Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.

Рубец по-римски

Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.

Рубец по-римски

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.

Рубец по-римски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»