Гороховый суп-пюре с сайрой
Гороховый суп сам по себе очень вкусен, но если добавить в него баночку сайры, он становится просто восхитительным, оторваться невозможно. Великолепное решение для постных рыбных дней. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с сайрой»:
-
Горох
—
250 г -
Сайра
—
1 бан. -
Соус
(рыбный)
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.5 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре с сайрой»:
-
Горох хорошо промойте, замочите на пару часов или оставьте на ночь.
-
Затем промойте и отварите до готовности с добавлением лаврового листа.
-
Сайру разомните вилкой, добавьте в суп.
-
Влейте рыбный соус. Доведите до кипения, снимите с огня.
-
Суп измельчите с помощью блендера. Досолите по вкусу.
-
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью.
-
Приятного аппетита!