Горячие бутерброды на мангале
Прошлым летом эти бутерброды были фаворитом среди моих близких и гостей, готовила я их ну очень часто.
Обычно оборачивала ингредиенты в сырокопченый бекон, а тут мне захотелось обернуть в ветчину из индейки. Получилось менее жирно и очень нежно. Горячие бутерброды рекомендую готовить на открытом огне. Так они получаются безумно ароматными.
Содержание
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на мангале»:
-
Хлеб
(б
ородинский)
—
2 ломт. -
Ветчина
(филе индейки ТМ Индилайт)
—
120 г -
Моцарелла
(или сулугуни)
—
100 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.8 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 73.8 г |
углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал |
белки 11 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Горячие бутерброды на мангале»:
-
Приготовим набор продуктов и приступаем..
-
Измельчить зелень и чеснок, перемешать с майонезом.
-
Сыр и помидор нарезать полукольцами.
-
Ветчину разрезать на полоски.
Четвертинку хлеба намазать майонезом, положить помидор, а сверху сыр. -
Обернуть "башенку" ветчиной.
-
Бутерброды расположить в закрытой решетке.
Поставить на гриль/мангал с умеренно жаркими углями. -
Готовить, переворачивая, чтобы сыр расплавился, а ветчина подрумянилась.
Горячие бутерброды подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!!
Вкусного вам пикника!!