Блюда из птицы

Горячее блюдо из индейки и овощей

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сочное, тушёное мясо с овощами и соусом. Рекомендую приготовить, это блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Горячее блюдо из индейки и овощей»:

  • Индейка

    (крыло индейки — 2 шт, от ТМ «Индилайт»)

    400 г

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны

    (крупные)

    3 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый

    (перья)

    4 шт

  • Кетчуп

    (томатный или томатная паста 1 ст.л., тогда +1 щепотка сахара)

    2 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Приправа

    (1 ч.л для курицы + 1 ч.л. для овощей)

    2 ч. л.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2201.9 ккал
белки


114.7 г
жиры


117.6 г
углеводы


174.3 г
Порции
ккал
1101 ккал
белки
57.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Горячее блюдо из индейки и овощей»:

  • 1. Подготовим индейку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 2. Посыпаем индейку приправой для курицы, солим и перчим, закрываем блюдо и оставляем минут на 20.

  • 3. Подготовим овощи – морковь, картофель, лук и чеснок.

  • 4. Промываем овощи и очищаем вместе с грибами. Затем нарезаем крупными сегментами.

  • *

  • 6. Мелко рубим зелень.

  • 7. На разогретом растительном масле обжариваем индейку на сильном огне до румяной корочки.

  • 8. Выкладываем крылья в посуду для запекания. И поливаем их через сито (чтобы сок и масло было чистое) выделенным соком.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистости. Затем кладем морковь, жарим минут 5. Добавляем картофель…

  • 10… и грибы, посыпаем рубленным чесноком, приправой, солим и перчим. Готовим до полуготовности.

  • 11. Перекладываем овощи с грибами в форму для запекания.

  • 12. Растапливаем кусочек сливочного масла.

  • 13. Добавляем в сковороду молоко и томатный кетчуп, солим и перчим, доводим до кипения.

  • 14. Поливаем соусом крылья. Накрываем неплотно формы для запекания и ставим в духовку. Готовим блюдо при температуре 180 С, минут 45-60 или до готовности.

  • Блюдо готово! Подаем индейку с овощами, посыпав свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»