Горячее блюдо из индейки и овощей
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сочное, тушёное мясо с овощами и соусом. Рекомендую приготовить, это блюдо на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Горячее блюдо из индейки и овощей»:
-
Индейка
(крыло индейки — 2 шт, от ТМ «Индилайт»)
—
400 г -
Картофель
—
5 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
(крупные)
—
3 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
(перья)
—
4 шт -
Кетчуп
(томатный или томатная паста 1 ст.л., тогда +1 щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Молоко
—
100 мл -
Приправа
(1 ч.л для курицы + 1 ч.л. для овощей)
—
2 ч. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.9 ккал |
белки 114.7 г |
жиры 117.6 г |
углеводы 174.3 г |
Порции | |||
ккал 1101 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Горячее блюдо из индейки и овощей»:
-
1. Подготовим индейку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
2. Посыпаем индейку приправой для курицы, солим и перчим, закрываем блюдо и оставляем минут на 20.
-
3. Подготовим овощи – морковь, картофель, лук и чеснок.
-
4. Промываем овощи и очищаем вместе с грибами. Затем нарезаем крупными сегментами.
-
*
-
6. Мелко рубим зелень.
-
7. На разогретом растительном масле обжариваем индейку на сильном огне до румяной корочки.
-
8. Выкладываем крылья в посуду для запекания. И поливаем их через сито (чтобы сок и масло было чистое) выделенным соком.
-
9. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистости. Затем кладем морковь, жарим минут 5. Добавляем картофель…
-
10… и грибы, посыпаем рубленным чесноком, приправой, солим и перчим. Готовим до полуготовности.
-
11. Перекладываем овощи с грибами в форму для запекания.
-
12. Растапливаем кусочек сливочного масла.
-
13. Добавляем в сковороду молоко и томатный кетчуп, солим и перчим, доводим до кипения.
-
14. Поливаем соусом крылья. Накрываем неплотно формы для запекания и ставим в духовку. Готовим блюдо при температуре 180 С, минут 45-60 или до готовности.
-
Блюдо готово! Подаем индейку с овощами, посыпав свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!