Рецепты

Гордитас с фасолью

Гордитас с фасолью

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гордитас с фасолью. К овощной начинке также можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Получается сытная, яркая и очень вкусная закуска!

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

География кухни:

Мексиканская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Лайм

    1/2 Штуки

  • Кинза

    5 Грамм

  • Мука кукурузная

    150 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Лук красный

    1/2 Штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр молотый

    По вкусу

  • Сыр творожный

    По вкусу

  • Молотый перец чили

    По вкусу

  • Орегано сухой

    По вкусу

  • Вода кипяток

    100 Миллилитров

  • Фасоль консервированая

    150 Грамм

  • Чеснок сухой молотый

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гордитас с фасолью»

Гордитас с фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Гордитас с фасолью

Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем.

Гордитас с фасолью

Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду.

Гордитас с фасолью

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Гордитас с фасолью

Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали.

Гордитас с фасолью

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку.

Гордитас с фасолью

Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой.

Гордитас с фасолью

Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне.

Гордитас с фасолью

Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Гордитас с фасолью

Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»