Гордитас с фасолью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гордитас с фасолью. К овощной начинке также можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Получается сытная, яркая и очень вкусная закуска!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский
1 Штука (красный)
-
Лайм
1/2 Штуки
-
Кинза
5 Грамм
-
Мука кукурузная
150 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Кориандр молотый
По вкусу
-
Сыр творожный
По вкусу
-
Молотый перец чили
По вкусу
-
Орегано сухой
По вкусу
-
Вода кипяток
100 Миллилитров
-
Фасоль консервированая
150 Грамм
-
Чеснок сухой молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гордитас с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем.
Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку.
Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой.
Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне.
Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, приятного вам аппетита!
Источник