Рецепты

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления:

Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу лососевых пород. Очень вкусное и ароматное блюдо подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей. Горбуша сама по себе рыбка суховатая, но по этому рецепту получается нежная и сочная. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится в таком варианте!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша

    400 Грамм (филе)

  • Сыр

    60 Грамм (любой, который хорошо плавится)

  • Лук

    1 Штука

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Сливки

    200 Миллилитров

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Прованские травы

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша в сливочно-сырном соусе»

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»