Горбуша в сливочно-сырном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу лососевых пород. Очень вкусное и ароматное блюдо подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей. Горбуша сама по себе рыбка суховатая, но по этому рецепту получается нежная и сочная. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится в таком варианте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Горбуша
400 Грамм (филе)
-
Сыр
60 Грамм (любой, который хорошо плавится)
-
Лук
1 Штука
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
30 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Прованские травы
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горбуша в сливочно-сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.
Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.
Источник