Рецепты

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Описание приготовления:

Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно идти в ресторан или кафе! Порадуйте себя и своих близких ароматной запеченной рыбой со сливочным сыром, подавая ее с лимоном. Можно дополнить рыбное блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша

    1 Килограмм

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Приправа "10 овощей"

    1 Чайная ложка

  • Сыр сливочный

    120 Грамм (плотный)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

112 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша со сливочным сыром в духовке»

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Подготовьте указанные продукты. Тушку горбуши разморозьте, если приобретали ее замороженной, и промойте. Обязательно счистите чешую, удалите внутренности, голову и плавники. Снова промойте внутри и снаружи.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

В очищенной тушке сделайте продольные разрезы. Выжмите из четверти лимона сок и натрите им тушку рыбы, вливая его и в разрезы.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Затем натрите горбушу внутри и снаружи выбранной вами приправой. Можно и отдельными специями, но не крупного помола.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Нарежьте плотный сливочный сыр и выложите его в разрезы на тушке.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму либо замените их ломтиками картофеля. Эта "подушка" делается для того, чтобы рыбка не пристала кожей к форме в процессе выпекания. Выложите горбушу на лимоны и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но на нижнем ярусе, чтобы сыр не подгорел.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Выложите запеченную горбушу со сливочным сыром на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»