Блюда из птицы

Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

Эти голубцы готовятся из нежного мяса индейки с капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. За счёт того, что голубцы вначале обжаривают в панировке, а затем подпекают в духовке. Голубцы приобретают более отчётливый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:

Основное

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, 7 капустных листьев)

    200 г

Для начинки

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Крахмал

    (картофельный)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Специи

    (соль. перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка.)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (для подачи)

    1 пуч.

Соус

  • Майонез

    (домашний)

    1 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный или 0, 5 ст.л. томатная паста)

    1 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (мягкий в баночке)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2202.5 ккал
белки


82.6 г
жиры


123 г
углеводы


193.9 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я готовила на 7 порций.

  • 2. Сначала подготовим капусту. Надрезаем капустные листы у основания кочерыжки. Опускаем кочан в кипяток и варим от 3-5 минут, так чтобы листья стали мягкими, но не сварились. Осторожно извлекаем кочан и снимаем несколько мягких листьев. У меня рецепт на пробу, поэтому готовила 7 порций, значит 7 листиков.

  • 3. Разложить капустный лист на разделочной доске и срезать утолщённую часть листа (середину).

  • 4. Приготовим начинку для голубцов. Овощи очищаем. Картофель трем на крупной терке.

  • 5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), 3 минуты.

  • 6. В миске смешиваем фарш индейки, картофель, 1 яйцо, срезы от капустных листьев и жаренный лук. Добавляем специи.

  • 7. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем.

  • 8. Формируем голубцы. На капустный лист кладем 1-2 ст. л. начинки.

  • 9. Закрываем начинку половиной листа,

  • 10… а затем другой и формируем голубец.

  • 11. В первом блюдце смешиваем муку (2 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается.
    Во 2 блюдце взбиваем вилкой куриное яйцо с щепоткой соли.
    В 3 блюдце насыпаем панировочные сухари 3 ст. л.

  • 12. Макаем голубцы вначале в муку, затем в взбитое яйцо, а затем в сухари и обжариваем на разогретом растительном масле с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

  • 13. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом и перекладываем обжаренные капусту с начинкой в форму. Горячие капустники можно смазать сливочным маслом.

  • 14. Приготовим соус. Смешиваем по 1 ст. ложке: майонез, кетчуп томатный и мягкий плавленный сыр.

  • 15. Смазываем капустники соусом, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем голубцы.

  • 16. Капуста становится нежной, а фарш полностью готов. Аромат замечательный.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»