Рецепты

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы, фаршированные овощами. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную, но учитывайте, что листья такой капусты нужно отваривать и тушить немного дольше до мягкости. Рис я использовала сорта «басмати», но можно взять обычный круглозерный, а из овощей также добавить цукини, тыкву и зерна кукурузы.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1/2 штуки

  • Перец болгарский

    1/2 штуки

  • Кабачок

    1/2 штуки

  • Помидор

    1 штука

  • Рис

    120 грамм

  • Капуста пекинская

    1 штука (крупная)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

  • Репчатый лук

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Томаты протертые

    350 мл

  • Горошек зеленый

    50 грамм (замороженный)

Количество порций

2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы, фаршированные овощами»

Голубцы, фаршированные овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы, фаршированные овощами

Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите.

Голубцы, фаршированные овощами

Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Голубцы, фаршированные овощами

Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Голубцы, фаршированные овощами

В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

Голубцы, фаршированные овощами

Соедините для начинки овощи и рис.

Голубцы, фаршированные овощами

Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья.

Голубцы, фаршированные овощами

Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее.

Голубцы, фаршированные овощами

Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните.

Голубцы, фаршированные овощами

Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.

Голубцы, фаршированные овощами

Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости.

Голубцы, фаршированные овощами

Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Голубцы, фаршированные овощами

Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой.

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»