Голени в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Я запекала куриные голени на средней решетки на максимальной скорости обдува. Помните о том, что аэрогрили могут отличаться друг от друга мощностью, поэтому время приготовления я указала, ориентируясь на мощность своего устройства и оно может быть не точным для вашего аэрогриля — контролируйте готовность самостоятельно ближе к двадцатой минуте процесса приготовления.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные голени
5 штук
-
Соевый соус
1 ст. ложка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Чеснок
1 зубчик
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голени в аэрогриле»
Удобно подготовить необходимые ингредиенты сразу. Голени ополосните в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока почистите.
Приготовьте маринад. Для этого в мисочке смешайте растительное масло, соевый соус, также добавьте хмели-сунели, соль и выдавите через пресс зубчик чеснока. Все перемешайте.
В просторную миску выложите голени, полейте маринадом. Миску с куриными голенями в маринаде поставьте на 1 час на полку холодильника.
Замаринованные голени выложите в удобную для аэрогриля форму — у меня форма силиконовая. Поместите заполненную форму в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. Запекайте голени при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если вы хотите более зажаренную и аппетитную корочку, то можно подержать голени в аэрогриле еще 5-10 минут — это на ваш вкус.
Готовые куриные голени подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник