Рецепты

Голени в аэрогриле

Голени в аэрогриле

Описание приготовления:

Я запекала куриные голени на средней решетки на максимальной скорости обдува. Помните о том, что аэрогрили могут отличаться друг от друга мощностью, поэтому время приготовления я указала, ориентируясь на мощность своего устройства и оно может быть не точным для вашего аэрогриля — контролируйте готовность самостоятельно ближе к двадцатой минуте процесса приготовления.

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные голени

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени

    5 штук

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Хмели-сунели

    1 ч. ложка

Количество порций

2

Калорийность

183 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голени в аэрогриле»

Голени в аэрогриле

Удобно подготовить необходимые ингредиенты сразу. Голени ополосните в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока почистите.

Голени в аэрогриле

Приготовьте маринад. Для этого в мисочке смешайте растительное масло, соевый соус, также добавьте хмели-сунели, соль и выдавите через пресс зубчик чеснока. Все перемешайте.

Голени в аэрогриле

В просторную миску выложите голени, полейте маринадом. Миску с куриными голенями в маринаде поставьте на 1 час на полку холодильника.

Голени в аэрогриле

Замаринованные голени выложите в удобную для аэрогриля форму — у меня форма силиконовая. Поместите заполненную форму в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. Запекайте голени при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если вы хотите более зажаренную и аппетитную корочку, то можно подержать голени в аэрогриле еще 5-10 минут — это на ваш вкус.

Голени в аэрогриле

Готовые куриные голени подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»