Блюда из птицы

Голени индейки из тандыра

С тех пор как у нас появилась дача — все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж…
Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр — это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства…

Ингредиенты для «Голени индейки из тандыра»:

  • Индейка

    (голени индейки ТМ Индилайт 3 шт)

    1,5 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы и индейки)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


296.7 ккал
белки


12.4 г
жиры


3.3 г
углеводы


50.3 г
Порции
ккал
49.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Голени индейки из тандыра»:

  • Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить.

  • У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу.
    Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока
    .

  • Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо (соль, перец черный, паприка сладкая, приправа для курицы и индейки)
    Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки.

  • Опустить шкурки на голени.
    Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их.

  • Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях.

  • Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка".
    В чашу елочки я положила картофель для гарнира.

  • Голени в фольге готовить 40 минут.

  • Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре.

    Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»