Блюда из птицы

Голень индейки с картофелем в фольге

Голень индейки с картофелем, запечённые в фольге — прекрасный вариант для обеда на пикнике. Готовится просто, не требует длительных физических затрат и контроля за приготовлением. А в итоге — вкусное, ароматное блюдо, сразу горячее и гарнир.

Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем в фольге»:

Голень индейки маринованная

  • Индейка

    (голень индейки Индилайт)

    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Картофель

  • Картофель

    (средние клубни)

    4 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Карри


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


14567.2 ккал
белки


1529 г
жиры


861.7 г
углеводы


184.4 г
Порции
ккал
7283.6 ккал
белки
764.5 г
жиры
430.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
20 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Голень индейки с картофелем в фольге»:

  • Для приготовления берём голень индейки, у меня — Индилайт.
    Голень полностью размораживаем. Осторожно, чтобы не повредить, спускаем кожу с голени до нижнего хряща, аккуратно подрезаем острым ножом мешающие плёнки. Делаем острием ножа частые, не слишком глубокие проколы по всей поверхности голени, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

  • Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр.

  • Натираем голень маринадом.

  • Натягиваем кожу назад на голень, накрываем и ставим мариноваться минимум на 12 часов в холодное место.

  • Берём картофель. Если картофель молодой, то не чистим, только тщательно моем. Режем картофель как удобно: брусочками, дольками, кружками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль, карри, смесь перцев, перемешиваем.

  • Отматываем фольгу. Для надёжности складываем её вдвое, если будете запекать на углях, то можно сделать ещё больше слоёв фольги. Кладём на фольгу маринованную голень индейки, вокруг голени кладём картофель.

  • Запечатываем голень с картофелем в "конверт", поднимая края, чтобы не выливался сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала — 40 минут.

  • При подаче аккуратно разрезаем фольгу. Смотрите, выходит очень горячий пар! Подаём голень индейки с картофелем в фольге. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»