Голень индейки с яблоками в фольге
Индейка очень сочетается с яблоками. Предлагаю приготовить вам индейку с яблоками в фольге. Если вы приготовите это блюдо заранее дома в духовке, то это будет холодная закуска на пикнике. Если же вы запечёте его на углях мангала, то это будет горячее блюдо. В любом случае, это очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками в фольге»:
-
Индейка
(голень индейки Индилайт)
—
1 шт -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14122.6 ккал |
белки 1518.5 г |
жиры 851.5 г |
углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 7061.3 ккал |
белки 759.3 г |
жиры 425.8 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Голень индейки с яблоками в фольге»:
-
Берём голень индейки, у меня — Индилайт. Голень индейки моем, обсушиваем салфеткой, делаем поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.
-
Готовим маринад. Смешиваем горчицу с зёрнами, мёд, соевый соус, сок лимона, добавляем соль, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
-
Натираем голень индейки маринадом так, чтобы маринад попал и в разрезы. Оставляем минимум на час. Чем дольше, тем мягче будет индейка.
-
Яблоко режем тонкими слайсами, чистим от семян, кожуру оставляем. В разрезы на голени вставляем слайсы яблок.
-
Фольгу складываем для надёжности в несколько слоёв ( у меня три слоя). Лук нарезаем кольцами. Кладём на фольгу слой лука с оставшимися яблоками. На них кладём голень индейки.
-
Плотно заворачиваем голень в фольгу так, чтобы при приготовлении не вытекал сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала 45 минут.
-
Подаём индейку, как холодную закуску или, как горячее блюдо. При подаче нарезаем на кусочки. Запечённые лук с яблоками — соус к блюду. Приятного аппетита!