Рецепты

Глинтвейн с лимоном

Глинтвейн с лимоном

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с лимоном. Вино лучше использовать красное сухое или полусухое, а лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Вместо кленового сиропа можно добавить мед или сахар. Из пряностей также можно добавить кардамон, имбирь и душистый перец горошком. В качестве подсластителя в напиток добавляется кленовый сироп. Получается сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Самое то для холодного время года, чтобы согреться!

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Корица

    1 Штука (палочки)

  • Розмарин

    1 Штука (веточка)

  • Гвоздика

    3 Штуки (бутоны)

  • Бадьян

    2 Штуки (звездочки)

  • Вино красное сухое

    500 Миллилитров

  • Сок апельсиновый

    300 Миллилитров

  • Сироп кленовый

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн с лимоном»

Глинтвейн с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн с лимоном

Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками.

Глинтвейн с лимоном

Влейте в сотейник или кастрюлю вино с апельсиновым соком.

Глинтвейн с лимоном

Добавьте лимон, веточку розмарина, гвоздику, корицу и бадьян. Доведите почти до кипения, когда на поверхности должны вот-вот появиться пузырьки.

Глинтвейн с лимоном

Снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Глинтвейн с лимоном

В конце добавьте кленовый сироп по вкусу.

Глинтвейн с лимоном

Перед подачей процедите глинтвейн, украсите свежей долькой лимона. Глинтвейн с лимоном готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»