Глинтвейн с апельсином
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 Штука
-
Корица
2 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Гвоздика
5 Штук
-
Вино красное
750 Миллилитров
-
Бадьян
2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.
Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.
Добавьте сахар, перемешайте.
Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!
Источник