Рецепты

Глинтвейн новогодний

Глинтвейн новогодний

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн новогодний. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, предлагаю добавить к базовому рецепту розмарин, клюкву и мандарины. Количество меда выбирайте лучше по вкусу, можно добавить больше или меньше. Также можно заменить мед на кленовый сироп или тростниковый сахар. Вместо клюквы можно добавить бруснику, а розмарин заменить на веточку тимьяна. Подавайте такой напиток еще горячим.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Фрукты

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    2 Штуки

  • Мандарины

    3 Штуки

  • Яблоки

    1 Штука

  • Клюква

    80 Грамм

  • Мед

    30 Грамм

  • Корень имбиря

    10 Грамм

  • Кардамон

    2 Штуки

  • Мускатный орех

    1-2 Чайных ложек

  • Корица

    1-2 Штук (палочки)

  • Розмарин

    1 Штука (веточка)

  • Анис

    1 Штука

  • Гвоздика

    3 Штуки

  • Вино красное

    750 Миллилитров (сухое)

Количество порций

3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн новогодний»

Глинтвейн новогодний

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн новогодний

Из апельсинов выжмите сок и хорошо процедите его.

Глинтвейн новогодний

Мандарины и яблоко помойте, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите.

Глинтвейн новогодний

В кастрюлю влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте все пряности. Поставьте на средний огонь.

Глинтвейн новогодний

Добавьте мед. Размешайте до растворения меда.

Глинтвейн новогодний

Добавьте нарезанные фрукты, веточку розмарина и клюкву. Доведите почти до кипения на небольшом огне, чтобы появились первые пузырьки. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10-12 минут.

Глинтвейн новогодний

Перед подачей процедите напиток. Глинтвейн новогодний готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»