Рецепты

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Описание приготовления:

Глазурь легка в работе, имеет привлекательный, блестящий вид и легко наносится. Если не хотите большие потеки, наносите глазурь несколько раз тонкими слоями с небольшим интервалом времени. Для такой глазури лучше всего взять горький шоколад без сахара, так как он добавляется в процессе приготовления и глазурь может стать приторной. Лимонный сок уравновешивает сладость и придает легкий цитрусовый аромат.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Сахар

Блюдо:

Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    50 грамм

  • Шоколад

    100 грамм

  • Сахар

    50 грамм

  • Сок лимона

    1 ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

365 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для пасхального кулича с сахаром»

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для пасхального кулича с сахаром. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и вытрите, разрежьте и выжмите сок.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте пока масло не растает.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Горький шоколад измельчите, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагревайте все до однородности.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Влейте в шоколадную массу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Варите все на медленном огне, перемешивая, в течение 4-5 минут. Масса должна остаться однородной и загустеть.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Снимите глазурь с огня и полностью остудите, иногда перемешивая. Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте и уберите в холод до застывания.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»