Глазурь для пасхального кулича с сахаром
Содержание
Описание приготовления:
Глазурь легка в работе, имеет привлекательный, блестящий вид и легко наносится. Если не хотите большие потеки, наносите глазурь несколько раз тонкими слоями с небольшим интервалом времени. Для такой глазури лучше всего взять горький шоколад без сахара, так как он добавляется в процессе приготовления и глазурь может стать приторной. Лимонный сок уравновешивает сладость и придает легкий цитрусовый аромат.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
50 грамм
-
Шоколад
100 грамм
-
Сахар
50 грамм
-
Сок лимона
1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
365 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
94 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глазурь для пасхального кулича с сахаром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для пасхального кулича с сахаром. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и вытрите, разрежьте и выжмите сок.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте пока масло не растает.
Горький шоколад измельчите, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагревайте все до однородности.
Влейте в шоколадную массу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Варите все на медленном огне, перемешивая, в течение 4-5 минут. Масса должна остаться однородной и загустеть.
Снимите глазурь с огня и полностью остудите, иногда перемешивая. Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте и уберите в холод до застывания.
Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник