Рецепты

Глазурь для кулича нелипкая

Глазурь для кулича нелипкая

Описание приготовления:

Приготовить глазурь для кулича нелипкую совершенно несложно. Традиционно глазурь на Пасху готовят из яичных белков, но я предлагаю сегодня немного другой вариант. Глазурь по этому рецепту получается белоснежная, гладкая и хорошо держит форму. Легко приготовить в домашних условиях, а при желании можно окрасить пищевыми красителями. Из недостатков, она очень быстро застывает, поэтому наносить её нужно очень быстро. Если у вас небольшое количество куличей, то непременно попробуйте!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Желатин

Блюдо:

Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин

    3 грамма (1 ч.л. с горкой)

  • Вода

    1 ст. ложка (для желатина)

  • Сахар

    90 грамм

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Лимонный сок

    1/2 ч. ложки

Количество порций

3

Калорийность

231 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для кулича нелипкая»

Глазурь для кулича нелипкая

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Глазурь для кулича нелипкая

Добавьте к желатину 1 ст.л. воды и перемешайте.

Глазурь для кулича нелипкая

В сотейнике или в небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. воды и сахар.

Глазурь для кулича нелипкая

Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.

Глазурь для кулича нелипкая

Как только сахар весь растворится, снимите и перелейте в глубокую миску, чтобы снизить температуру. Добавьте желатин.

Глазурь для кулича нелипкая

Перемешайте и взбейте.

Глазурь для кулича нелипкая

Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, увеличивая обороты ещё 3-4 минуты, пока масса не станет белая и воздушная.

Глазурь для кулича нелипкая

Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»