Рецепты

Глазурь для кулича диетическая

Глазурь для кулича диетическая

Описание приготовления:

Готовится такая глазурь с любым сахарозаменителем по вашему вкусу и на основе обезжиренного сухого молока. Нужно всего лишь перемешать и немного подождать. Глазурь после застывания отлично держится и не липнет, а по вкусу напоминает сгущенное молоко. Можно добавить в глазурь любой ароматизатор по своему вкусу. Вместо фруктозы можно взять любой сахарозаменитель, равный количеству в ингредиентах. Так как степень у них разная, внимательно читайте соотношение к сахару. Фруктоза к сахару имеет соотношение 1:1.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Блюдо:

Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Вода горячая

    3 ст. ложки

  • Сухое молоко

    60 грамм (обезжиренное)

  • Фруктоза

    20 грамм

Количество порций

2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для кулича диетическая»

Глазурь для кулича диетическая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для кулича диетической.

Глазурь для кулича диетическая

В миску насыпьте сухое обезжиренное молоко и добавьте фруктозу, перемешайте.

Глазурь для кулича диетическая

Вливайте горячую воду в миску по одной столовой ложке, каждый раз, хорошо перемешивая венчиком. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества молока. Масса должна быть по консистенции как кефир.

Глазурь для кулича диетическая

Оставьте массу на кухонном столе на 5-15 минут. За это время масса должна загустеть и хорошо наноситься на поверхность.

Глазурь для кулича диетическая

Готовую глазурь нанесите на холодный кулич, украсьте по своему вкусу и уберите в холодное место на 4-5 часов для застывания. Лучше всего наносить глазурь на поверхность тонким слоем несколько раз, с небольшим интервалом, если не хотите, чтобы были сильные потеки.

Глазурь для кулича диетическая

Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»