Изделия из теста

Булочка из отрубей в микроволновке

Быстрая, полезная булочка из отрубей, приготовленная в СВЧ, подойдёт на завтрак, на работу, в дорогу…
При употреблении отрубей надо обязательно пить побольше, так как отруби не перевариваются, а забирают на себя жидкость.

Ингредиенты для «Булочка из отрубей в микроволновке»:

  • Кефир


    60 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Отруби

    (~20 г, у меня овсяные)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Семечки подсолнуха

    (Опционально)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


231.1 ккал
белки


15 г
жиры


12.5 г
углеводы


12.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Булочка из отрубей в микроволновке»:

  • Приготовить ингредиенты, 60 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л отрубей с горкой. Отруби я никогда не взвешиваю, сегодня специально взвесила- 20 г. Можно добавить кунжут или семечки подсолнечника, что и сделала.

  • Влить в чашку кефир, добавить яйцо и размешать до однородности.

  • Добавить отруби и разрыхлитель, если хотите, семечки или кунжут, перемешать ложкой.

  • Вот такая, жидкая консистенция получается.

  • Высокую кружку или горшочек смазать растительным маслом, вылить тесто. У меня такая чашечка диаметром 12 см.
    Выпекать в СВЧ на 800 ватт 3 минуты.

  • После трёх минут булочка выглядит пропечёной, но на дне она ещё сырая.

  • Поэтому перевернуть на тарелку, иногда булочка пристаёт ко дню, можно помочь ножом.

  • Выпекать ещё 90 секунд, оставить остывать.

  • Разрезать вдоль на две части. Можно кушать так, а можно поджарить в тостере, что я очень часто делаю.

  • Структура у такой булочки, как у хлеба, по вкусу, как овсяной хлеб.

  • Делаем любимый бутерброд, у меня со сливочным сыром, авокадо, огурец, сыр и лист салата.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»