Рецепты

Глазированный сырок «Картошка»

Глазированный сырок "Картошка"

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 глазированных сырка. Для приготовления выбирайте любое песочное печенье без наполнителя, у меня обычное "Сметанковое". Творог выбирайте максимально доступной для вас жирности. Горький шоколад выбирайте с содержанием какао от 70%.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    200 грамм

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Сметана

    2 ст. ложки

  • Шоколад горький

    90 грамм

  • Печенье

    100 грамм

  • Какао

    2 ст. ложки

  • Сахар

    2 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

375 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазированный сырок "Картошка"»

Глазированный сырок "Картошка"

Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.

Глазированный сырок "Картошка"

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Всю крошку выложите в просторную миску.

Глазированный сырок "Картошка"

К песочной крошке добавьте сахар, какао. Перемешайте ложкой.

Глазированный сырок "Картошка"

Добавьте творог и сметану.

Глазированный сырок "Картошка"

Все эти ингредиенты перемешайте до получения однородной массы, достаточно плотной, чтобы слепить из нее заготовки сырков.

Глазированный сырок "Картошка"

Сформируйте из песочной массы заготовки сырков. Я разложила всю массу по специальным силиконовым формочкам. Заготовки сырков отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Глазированный сырок "Картошка"

Достаньте заготовки будущих сырков из морозильной камеры.

Глазированный сырок "Картошка"

Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

Глазированный сырок "Картошка"

У вас должна получиться в итоге гладкая, однородная глазурь.

Глазированный сырок "Картошка"

Покройте хорошо охлажденные заготовки сырков шоколадной глазурью и отправьте вновь в морозильную камеру примерно на час.

Глазированный сырок "Картошка"

Готовые глазированные сырки "Картошка" подавайте к столу.

Глазированный сырок "Картошка"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»