Рецепты

Гивеч на зиму

Гивеч на зиму

Описание приготовления:

Такой овощной салат может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картофелю. Вариантов приготовления гивеча много, я покажу, как готовили его в моей семье мама и бабушка. И для меня — этот вариант самый вкусный! Он отлично хранится в квартирных условиях.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Заготовки / Консервация

География кухни:

Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Килограмм

  • Помидоpы

    1 Килограмм

  • Лук репчатый

    500 Грамм

  • Морковь

    500 Грамм

  • Болгарский перец

    500 Грамм

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

  • Соль

    1,5 Ст. ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Уксус 9%

    2 Ст. ложки

Количество порций

8

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гивеч на зиму»

Гивеч на зиму

Подготовьте необходимые овощи для приготовления гивеча на зиму.

Гивеч на зиму

Помидоры помойте и обсушите, разрежьте на части и выложите в чашу блендера.

Гивеч на зиму

Измельчите томаты в однородное пюре.

Гивеч на зиму

В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.

Гивеч на зиму

Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.

Гивеч на зиму

Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Гивеч на зиму

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.

Гивеч на зиму

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешайте и выключите нагрев.

Гивеч на зиму

Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.

Гивеч на зиму

Наш гивеч готов!

Гивеч на зиму

Перенесите в место для хранения. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 400 миллилитров и немного на пробу.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»