Холодные супы

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо (исп. gazpacho) — всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно — именно то, что нужно летом!

Ингредиенты для «Гаспачо со свеклой и вишней»:

  • Помидор

    (крупный)

    2 шт

  • Свекла

    (вареная или запеченная)

    1 шт

  • Вишня


    2 горст.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


234.5 ккал
белки


3.6 г
жиры


0.6 г
углеводы


54.5 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гаспачо со свеклой и вишней»:

  • Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар, измельчите в пюре.

  • В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы).

  • Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок.

  • Влейте подготовленное вишневое пюре.

  • Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. А еще можно довести суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока.

  • Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарел кам.

  • Полейте суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте.

  • Наслаждайтесь необычным летним вкусом!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»