Холодные супы

Гаспачо из персиков и томатов

Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую приготовить и попробовать, это очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Гаспачо из персиков и томатов»:

  • Персик

    (спелый)

    300 г

  • Помидор

    (жёлтый)

    300 г

  • Перец сладкий желтый


    100 г

  • Огурец


    100 г

  • Лук красный


    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок

    (лаймовый)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


658.2 ккал
белки


8.6 г
жиры


31.2 г
углеводы


68.5 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Гаспачо из персиков и томатов»:

  • Все овощи нарезать, оставив от каждого по небольшому кусочку для украшения.
    Лук нарезать толстыми перьями.

  • Огурец нарезать на сегменты.
    Можно очистить его от кожицы, но это не обязательно.

  • Сладкий перец на кусочки.

  • Помидоры бланшировать, снять с них шкурку и нарезать мякоть на кусочки.

  • Персики бланшировать, очистить от кожицы и косточек и нарезать мякоть на кусочки.

  • Сложить все нарезанные овощи и фрукты в блендер (чеснок можно добавить целым зубчиком или кусочками) и измельчить до однородного пюре.

  • Приправить по вкусу солью, сахаром, лаймовым соком и оливковым маслом и снова взбить.
    Не кладите сразу всё, вам может понадобиться другое количество соли/сахара/сока, т. к. ингредиенты везде разные и отличаются по вкусу. Пробуйте и доводите вкус до идеального для вас баланса.
    Затем уберите готовый гаспачо в холодильник и дайте ему настояться.

  • Оставленные кусочки нарезать на мелкие кубики и перемешать. До подачи хранить смесь в холодильнике.

Разлить суп по тарелкам, украсить фруктово-овощной смесью и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»