Гарнир

Гарнир «Рататуй» с пекинской капустой

Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается быстротой приготовления. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.

Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

  • Ассорти овощное

    (овощная замороженная смесь "Рататуй")

    0,5 кг

  • Капуста пекинская


    0,5 шт

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


161.4 ккал
белки


3.3 г
жиры


10.3 г
углеводы


15 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

  • Ингредиенты собственно рататуя. В этом рецепте используется овощная смесь аналогичная традиционному составу овощей блюда: баклажан, кабачок, помидор, морковь, так же добавлена не совсем традиционная стручковая фасоль. Из свежих ингредиентов — репчатый лук и чеснок, специи.

  • Пекинская капуста -ингредиент не рататуйный, используется для придания объема блюду из замороженных овощей, ну и вкус, конечно, обогащает. У меня кочан весом 1300г, я использовала половину (нижнюю часть с кочерыжкой высотой примерно два санитиметра срезала, оставила для приготовления другого блюда). Капусту разрезать на две шайбы, разобрать на листья, сложить стопкой, порезать поперек, наискосок или вдоль. Это без разницы.

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, перемешать с маслом и поставить на огонь. Готовить при постоянном помешивании до прозрачности лука и легкого подрумянивания. Такой способ пассеровки позволяет использовать меньше масла.

  • Далее в сковороду добавляем замороженную смесь. Ее не обязательно размораживать. Готовить следует на огне выше среднего, время от времени помешивая, до испарения большей части выделяющейся жидкости.

  • Далее добавляем капусту. Пекинская капуста очень прилично уменьшается в объеме и я её вмешиваю в три этапа: сначала добавляю треть капусты, перемешиваю, минутку жарю. Повторяю два раза. Но в принципе можно просто взять посуду большего размера.

  • Далее посолить, поперчить и добавить базилик. У меня сушеные листья и я измельчаю их перетирая в ладонях прямо над сковородой. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10. Лучше, если капуста останется слегка альденте. Но тут дело вкуса.

  • Рататуй с пекинской капустой готов.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»