Гарнир «Рататуй» с пекинской капустой
Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается быстротой приготовления. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.
Содержание
Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:
-
Ассорти овощное
(овощная замороженная смесь "Рататуй")
—
0,5 кг -
Капуста пекинская
—
0,5 шт -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
0,3 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:
-
Ингредиенты собственно рататуя. В этом рецепте используется овощная смесь аналогичная традиционному составу овощей блюда: баклажан, кабачок, помидор, морковь, так же добавлена не совсем традиционная стручковая фасоль. Из свежих ингредиентов — репчатый лук и чеснок, специи.
-
Пекинская капуста -ингредиент не рататуйный, используется для придания объема блюду из замороженных овощей, ну и вкус, конечно, обогащает. У меня кочан весом 1300г, я использовала половину (нижнюю часть с кочерыжкой высотой примерно два санитиметра срезала, оставила для приготовления другого блюда). Капусту разрезать на две шайбы, разобрать на листья, сложить стопкой, порезать поперек, наискосок или вдоль. Это без разницы.
-
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, перемешать с маслом и поставить на огонь. Готовить при постоянном помешивании до прозрачности лука и легкого подрумянивания. Такой способ пассеровки позволяет использовать меньше масла.
-
Далее в сковороду добавляем замороженную смесь. Ее не обязательно размораживать. Готовить следует на огне выше среднего, время от времени помешивая, до испарения большей части выделяющейся жидкости.
-
Далее добавляем капусту. Пекинская капуста очень прилично уменьшается в объеме и я её вмешиваю в три этапа: сначала добавляю треть капусты, перемешиваю, минутку жарю. Повторяю два раза. Но в принципе можно просто взять посуду большего размера.
-
Далее посолить, поперчить и добавить базилик. У меня сушеные листья и я измельчаю их перетирая в ладонях прямо над сковородой. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10. Лучше, если капуста останется слегка альденте. Но тут дело вкуса.
-
Рататуй с пекинской капустой готов.
Угощайтесь!