Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картошка по-деревенски

Разбавлю конкурсные рецепты. Самый ленивый и один из самых вкусных вариантов приготовления картофеля. Такой картошечкой меня угостили в июне месяце и с тех пор готовилась она у нас дома многократно. Естественно внесла свои изменения. Обо всех вариантах расскажу. Самый ленивый и один из самых вкусных вариантов приготовления картофеля.

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски»:

  • Картофель

    (Свежий.)

    1,5 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп

    (Любая зелень.)

    1 пуч.

  • Приправа


    по вкусу

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1014.4 ккал
белки


23.1 г
жиры


11.3 г
углеводы


204.6 г
Порции
ккал
126.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Картошка по-деревенски»:

  • Оригинал рецепта готовили в мультиварке на режиме выпечка. Я адаптировала под духовку, не очень я люблю мультиварки. Вам понадобится керамический горшок толстостенный, обязательно с крышкой или стеклянная форма с крышкой. Картофель помыть очень тщательно. Чистить не нужно. Небольшой нарезать пополам, побольше картошинки нарезать кусками шириной 1-2 см. Выкладываем картофель в смазанный растительным маслом горшок, солим, перчим, добавляем зелень. У меня сухой укроп, но свежая зелень здесь очень хороша. Выливаем соевый соус. Это мое добавление. Он здесь очень хорош. Все перемешиваем и отправляем в духовку, выставленную на 180 градусов, под закрытой крышкой. Рецепт для свежей картошки, но я думаю, что и с зимней и весенней вполне реально сделать. Нужно будет налить на низ горшка 50-100 мл пива или что-нибудь вкусного. В свежий картофель жидкость дополнительная не нужна.
    Не наполняйте горшок больше чем на 1/3-половину объема. Так готовиться блюдо будет лучше. Если есть желание, то на такую картошку можно выложить куриные бедрышки или свиные ребрышки. Это мое опробованное добавление. Их нужно посолить, поперчить и выкладывать в один слой поверх картофеля. Картофель получается намного вкуснее, мясо съедобное. Мои ели. Мясо находка для тех, кому по каким либо причинам нельзя жареное.

  • Через час уже можно пробовать, но торопиться не нужно. Чем дольше стоит в духовке, тем вкуснее картофель. Не до безобразия конечно, а-ля оставьте на ночь. Часа через 2 с момента нахождения в духовке нужно вытаскивать горшочек. Крышку открыть, все перемешать. Гарнир готов.

  • Подавайте с мясом, рыбой, соленостями, грибами, овощами. Это очень вкусно

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»