Гагаузская кыырма
Идеальный завтрак, заимствованный у тюркских народов. Все, как мы любим… Яйца, творог, лаваш… Запеканка получается очень нежной и богатой на вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Гагаузская кыырма»:
-
Лаваш
(Прямоугольный, длинный)
—
1 шт -
Творог
—
250 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Помидор
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Кефир
—
100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.6 ккал |
белки 112.1 г |
жиры 84 г |
углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 455.2 ккал |
белки 28 г |
жиры 21 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Гагаузская кыырма»:
-
В форме для запекания сложить лаваш гармошкой, как показано на фото.
-
Помидоры нарезать дольками и в каждую складку в лаваше положить по дольке.
-
Смешать кефир, творог, яйца и соль, и полученной смесью полить лаваш.
-
Выложить на лаваш кусочки сливочного масла и отправить блюдо в духовку на 35 минут при 180C.
-
Перед употреблением дать блюду отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!