Рецепты

Фурикакэ

Фурикакэ

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фурикакэ (сухая японская приправа). Готовую смесь храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере с крышкой. По желанию в смесь также можно добавить молотый порошок грибов шиитаке, сахар, стружку тунца, морские водоросли комбу или вакаме. В первую очередь такую приправу используют в японской кухне для вареного риса, но также фурикакэ можно добавить в блюда с лапшой или тофу, в салаты или супы, использовать как обсыпку для роллов или онигири. Приправа имеет яркий насыщенный вкус и работает, как улучшитель вкуса готового блюда.

Основной ингредиент:

Семечки / Кунжут

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Нори

    3 штуки (листья)

  • Кунжут

    80 грамм (белый и черный)

  • Масло кунжутное

    1 ст. ложка

  • Соль морская мелкая

    1/2 ч. ложки

  • Хлопья острого красного перца

    1 ч. ложка

  • Пищевые (сырные) дрожжи

    1 ст. ложка (по желанию)

Количество порций

10

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

39 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фурикакэ»

Фурикакэ

Подготовьте все ингредиенты.

Фурикакэ

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Фурикакэ

Листы нори нарежьте на 4 части, затем смажьте с двух сторон кунжутным маслом.

Фурикакэ

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все квадратики нори по 3-5 секунд с двух сторон. Они должны чуть сжаться, но следите, чтобы они не сгорели!

Фурикакэ

Обжаренные листы нори измельчите руками в крупную крошку. Можно также порезать их ножницами на маленькие кусочки.

Фурикакэ

Добавьте к нори соль, пищевые дрожжи и перец хлопьями.

Фурикакэ

Получившуюся смесь объедините вместе с жареным кунжутом.

Фурикакэ

Все перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, по необходимости можно добавить больше соли или хлопьев перца.

Фурикакэ

Фурикакэ (сухая японская приправа) готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»