Фунчоза с вешенками и овощами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1/2 штуки
-
Огурец
1 штука
-
Перец болгарский
1/2 штуки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соевый соус
50 мл
-
Вешенки
200 грамм
-
Лук зеленый
2 штуки
-
Фунчоза
100 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Кунжут
По вкусу
-
Уксус яблочный
1 ч. ложка
-
Масло кунжутное
15 мл
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фунчоза с вешенками и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.
После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.
В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!
Источник