Рецепты

Фунчоза с вешенками и овощами

Фунчоза с вешенками и овощами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.

Основной ингредиент:

Грибы / Вешенки / Фунчоза

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1/2 штуки

  • Огурец

    1 штука

  • Перец болгарский

    1/2 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соевый соус

    50 мл

  • Вешенки

    200 грамм

  • Лук зеленый

    2 штуки

  • Фунчоза

    100 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Кунжут

    По вкусу

  • Уксус яблочный

    1 ч. ложка

  • Масло кунжутное

    15 мл

Количество порций

2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с вешенками и овощами»

Фунчоза с вешенками и овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с вешенками и овощами

Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.

Фунчоза с вешенками и овощами

После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.

Фунчоза с вешенками и овощами

Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.

Фунчоза с вешенками и овощами

Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.

Фунчоза с вешенками и овощами

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Фунчоза с вешенками и овощами

Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.

Фунчоза с вешенками и овощами

В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.

Фунчоза с вешенками и овощами

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.

Фунчоза с вешенками и овощами

Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Фунчоза с вешенками и овощами

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Фунчоза с вешенками и овощами

Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»