Фунчоза с шампиньонами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с шампиньонами. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Для остроты можно добавить свежий или сухой молотый перец чили. Стеклянная лапша — отличный ингредиент для ужина или обеда на скорую руку, ведь ее достаточно лишь ненадолго замочить в горячей воде. А жареные шампиньоны в соусе терияки с овощами и кунжутным маслом прекрасно дополняют нейтральный вкус лапши.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фунчоза
100 Грамм
-
Шампиньоны
250 Грамм
-
Соус терияки
2 Ст. ложки
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Морковь
1 Штука (крупная)
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
-
Зеленый лук
2 Штуки
-
Кинза
3 Штуки (веточки)
-
Кунжут жареный
1 Чайная ложка (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фунчоза с шампиньонами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.
Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.
Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.
После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник