Фунчоза с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с овощами. Из овощей также можно использовать цукини или кабачок, ростки сои, стручковую фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза сочетается почти с любыми овощами, поэтому можно попробовать разные варианты овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
120 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука
-
Спаржа
60 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Кинза
10 грамм
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Лук зеленый
5 грамм
-
Фунчоза
100 грамм
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Репчатый лук
1 штука
-
Соус терияки
3 ст. ложки
-
Масло кунжутное
1 ст. ложка
-
Кукуруза мини
60 грамм
-
Эдамаме
60 грамм
-
Острый перец хлопьями
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фунчоза с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут.
После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.
После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Переложите фунчозу в сковороду.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.
В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.
Фунчоза с овощами готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.
2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.
3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в соус.