Рецепты

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с овощами. Из овощей также можно использовать цукини или кабачок, ростки сои, стручковую фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза сочетается почти с любыми овощами, поэтому можно попробовать разные варианты овощей.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Фунчоза

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи

    120 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Перец болгарский

    1 штука

  • Спаржа

    60 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Кинза

    10 грамм

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Лук зеленый

    5 грамм

  • Фунчоза

    100 грамм

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Репчатый лук

    1 штука

  • Соус терияки

    3 ст. ложки

  • Масло кунжутное

    1 ст. ложка

  • Кукуруза мини

    60 грамм

  • Эдамаме

    60 грамм

  • Острый перец хлопьями

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с овощами»

Фунчоза с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с овощами

Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут.

Фунчоза с овощами

После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Фунчоза с овощами

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.

Фунчоза с овощами

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.

Фунчоза с овощами

Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.

Фунчоза с овощами

После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Фунчоза с овощами

Переложите фунчозу в сковороду.

Фунчоза с овощами

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.

Фунчоза с овощами

В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами готова, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.

2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.

3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в соус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»