Фунчоза с курицей и шампиньонами
Содержание
Описание приготовления:
Фунчоза по этому рецепту — вполне самодостаточное блюдо. Готовится быстро, а получается питательно и очень вкусно! Ингредиенты можете изменять или регулировать по вкусу на своё усмотрение. Яркое блюдо в азиатском стиле подойдёт и для обеда, и для ужина, и для сытного перекуса на скорую руку! Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фунчоза
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Куриная грудка
200 Грамм
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Соевый соус
3 Ст. ложки (по вкусу)
-
Фунчоза
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фунчоза с курицей и шампиньонами»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте вдоль острым ножом, не доходя немного до края и разверните как "книжку".
Грудку полейте соком лимона, посолите и посыпьте специями по вкусу (у меня паприка и смесь специй для курицы). Натрите грудку со всех сторон и оставьте мариноваться минут на 20-30.
Затем выложите филе на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, болгарский перец нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до испарения жидкости.
Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл.). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой, откинув на дуршлаг. После того, как вода стечёт, переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к фунчозе.
Добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.
Добавьте соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Фунчоза с курицей и шампиньонами готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник