Рецепты

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Описание приготовления:

Фунчоза по этому рецепту — вполне самодостаточное блюдо. Готовится быстро, а получается питательно и очень вкусно! Ингредиенты можете изменять или регулировать по вкусу на своё усмотрение. Яркое блюдо в азиатском стиле подойдёт и для обеда, и для ужина, и для сытного перекуса на скорую руку! Непременно попробуйте!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Фунчоза

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Куриная грудка

    200 Грамм

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки (по вкусу)

  • Фунчоза

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Специи

    По вкусу

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с курицей и шампиньонами»

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте вдоль острым ножом, не доходя немного до края и разверните как "книжку".

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Грудку полейте соком лимона, посолите и посыпьте специями по вкусу (у меня паприка и смесь специй для курицы). Натрите грудку со всех сторон и оставьте мариноваться минут на 20-30.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Затем выложите филе на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, болгарский перец нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до испарения жидкости.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл.). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой, откинув на дуршлаг. После того, как вода стечёт, переложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к фунчозе.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Добавьте соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Фунчоза с курицей и шампиньонами готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»