Фунчоза с курицей и овощами
Вкусная рисовая лапша со спаржевой фасолью, курицей в азиатском соусе
Содержание
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:
-
Фунчоза
—
300 г -
Вода
—
2 л -
Спаржа
—
300 г -
Филе куриное
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Для курицы)
—
1 ч. л. -
Соус
(Терияки)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.2 ккал |
белки 92.8 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 293.2 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:
-
Первым делом спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
-
Затем в вок добавляем подсолнечное масло отправляем туда овощи с курицей и обжариваем до образования румяной корочки.
-
После чего к обжаренной курице добавляем чеснок, приправу для курицы, терияки соус, соевый соус.
-
Перемешиваем и оставляем выпариваться.
-
Потом фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем лишнюю жидкость.
-
Затем в вок отправляем кунжут, фунчозу и хорошенько все перемешиваем.
-
Когда все приготовлено в тарелку перекладываем лапшу и посыпаем ее кунжутом.