Фруктово-овощной салат
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктово-овощной салат. Для заправки вместо сметаны можно использовать несладкий греческий йогурт, а сахар заменить на мед или сладкий сироп. Салат получается сочным, красочным и очень вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Яблоко
1 Штука
-
Апельсин
1 Штука
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фруктово-овощной салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Яблоко порежьте брусочками. Сбрызнете лимонным соком, чтобы оно не темнело. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Посыпьте сахаром и все перемешайте.
Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Фруктово-овощной салат готов, перед подачей можно посыпать его крупно порубленным грецким орехом. Приятного вам аппетита!
Источник