Паста

Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини

Предлагается рыбный пилаф с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.

Ингредиенты для «Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини»:

Рыба

  • Рыба

    (любая белая рыба)

    500 г

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Лимон

    (Сок)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Кардамон


    4 шт

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Миндаль


    50 г

  • Рис

    (басмати)

    250 г

  • Курага


    39 г

  • Вода


    500 мл

  • Изюм


    30 г

Соус тахини

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Мята

    (нарезанный)

    1 пуч.

  • Йогурт


    100 г

  • Паста тахинная


    30 г

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    1 зуб.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2560.7 ккал
белки


144.5 г
жиры


108.9 г
углеводы


262.9 г
Порции
ккал
640.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини»:

  • На 15 минут замариновать рыбу с куркумой, лимонным соком и солью.

  • Создать соус тахини, смешав кориандр, мяту, йогурт, пасту тахинную, чеснок и сок одного лимона. Пробить погружным блендером.

  • В глубокой ёмкости разогреть сливочное масло, добавив кедровые орешки, миндаль, корицу и кардамон. Жарить до золотистости.

  • Добавить рис, соль и перец. Жарить буквально одну минуту. Затем добавить курагу, изюм и влить воду.

  • Наконец, добавьте маринованную рабу и варите 10. минут до готовности риса и рыбы. Количество воды должно уменьшить ся вдвое.

  • Сверху выложите соус тахини. Подавать с любимой зеленью. У меня была мята. Приятного аппетита.)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»