Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини
Предлагается рыбный пилаф с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.
Содержание
Ингредиенты для «Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини»:
Рыба
-
Рыба
(любая белая рыба)
—
500 г -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Лимон
(Сок)
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Корица
—
1 ч. л. -
Кардамон
—
4 шт -
Орехи кедровые
—
50 г -
Миндаль
—
50 г -
Рис
(басмати)
—
250 г -
Курага
—
39 г -
Вода
—
500 мл -
Изюм
—
30 г
Соус тахини
-
Кориандр
—
2 ч. л. -
Мята
(нарезанный)
—
1 пуч. -
Йогурт
—
100 г -
Паста тахинная
—
30 г -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
1 зуб.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.7 ккал |
белки 144.5 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 262.9 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини»:
-
На 15 минут замариновать рыбу с куркумой, лимонным соком и солью.
-
Создать соус тахини, смешав кориандр, мяту, йогурт, пасту тахинную, чеснок и сок одного лимона. Пробить погружным блендером.
-
В глубокой ёмкости разогреть сливочное масло, добавив кедровые орешки, миндаль, корицу и кардамон. Жарить до золотистости.
-
Добавить рис, соль и перец. Жарить буквально одну минуту. Затем добавить курагу, изюм и влить воду.
-
Наконец, добавьте маринованную рабу и варите 10. минут до готовности риса и рыбы. Количество воды должно уменьшить ся вдвое.
-
Сверху выложите соус тахини. Подавать с любимой зеленью. У меня была мята. Приятного аппетита.)