Фриттата с баклажаном
Фриттата — итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.
Содержание
Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук зеленый
—
30 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Молоко
—
50 мл -
Сыр твердый
(Можно меньше)
—
50 г -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.7 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 185.1 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Фриттата с баклажаном»:
-
Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана.
-
Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут.
-
Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
-
Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.