Блюда из яиц

Фриттата с баклажаном

Фриттата — итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.

Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук зеленый


    30 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сыр твердый

    (Можно меньше)

    50 г

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


932.7 ккал
белки


51.9 г
жиры


63.6 г
углеводы


185.1 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
13 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Фриттата с баклажаном»:

  • Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана.

  • Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут.

  • Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

  • Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»