Фрикасе из тунца с острым соусом
"Фрикасе" переводится как мешанина. В этом блюде и получается мешанина вкусов, на первый взгляд, абсолютно несовместимых. Здесь и острота от пасты харисса… и сладость кленового сиропа… и солёность маслин.. Блюдо тунисской кухни подаётся с питой или с печёным картофелем.
Содержание
Ингредиенты для «Фрикасе из тунца с острым соусом»:
Смесь из тунца
-
Тунец
(консервированный в масле ( 400 г). Масло не выкидывать!)
—
2 бан. -
Майонез
—
100 г -
Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1/2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
(У меня "красный лейстер", натёртый на крупной тёрке. Можно использовать моцареллу.)
—
70 г -
Кинза
—
50 г
Тапенад из хариссы
-
Маслины
—
150 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Паста карри
(харисса)
—
1.5 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(оставшееся от консервированного тунца)
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
—
2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.8 ккал |
белки 140.7 г |
жиры 130.9 г |
углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Фрикасе из тунца с острым соусом»:
-
Положить консервированный тунец в ёмкость, раздавить его вилкой, добавить майонез, красный лук, 1/2 чайной ложки соли и перец.
-
Создать тапенад, смешав лимонный сок, пасту карри (хариссу), чеснок, маслины, оливковое масло, оставшееся от консервированного тунца и кленовый сироп. Перемешать. По желанию, можно использовать блендер.
-
В отдельную ёмкость выложить смесь из тунца, добавить тапенад. Перемешать. Посыпать сыром и кинзой. Приятного аппетита!